Rechercher | Plan | Accès directs | Annuaire | Portail | Bibliothèque | Entreprise

Master Nutrition, sciences des aliments - Qualite des Procedes Agroalimentaires et Halieutiques

 

OBJECTIF DE LA FORMATION

C’est une formation en deux ans qui présente la particularité d’un triple parcours en master 2 : 1. formation initiale, 2. formation continue sous la forme d’un contrat de professionnalisation, 3. double diplôme Master QPAH - master Management des PME PMI. Ce master forme principalement des responsables qualité, des cadres de production et des chargés de recherche et développement en agroalimentaire et produits aquatiques. Le master QPAH a pour objectif de former des cadres supérieurs (Bac+5) non seulement dans le secteur halieutique (produits de la pêche) mais également dans tous les secteurs de l’agroalimentaire. Deux stages doivent être réalisés au cours du cursus. Il s’agit de stages de type «mission» ou «projet».

 

COMPÉTENCES VISÉES

Connaissances des principes de la démarche qualité, de la maîtrise des méthodes et outils de la gestion de production et des méthodes et outils adaptés à la réalisation d’un projet R&D en agroalimentaire.

 

DÉBOUCHÉS

Le diplômé du master QPAH est en mesure de s’intégrer dans les domaines suivants de l’agroalimentaire : management de la qualité, prévention des risques, production, formulation et recherche et développement.
Les postes occupés sont principalement ceux de : responsable qualité, responsable production, chargé de recherche et développement.
Pour plus d’informations, vous pouvez consulter le site de la formation :
http://masterqpah.univ-littoral.fr

 

CAPACITÉ D’ACCUEIL ET MODALITÉS D’ADMISSION

32 étudiants pour le master 1 et 24 pour le master 2

Accession en master 1 : Les étudiants titulaires d’une licence Sciences de la Vie accèdent de droit en master 1 QPAH. Les autres étudiants accèdent au master 1 QPAH par la validation d’études.

Accession en master 2 : L’accés en master 2 QPAH est sélective. Elle s’effectue sur dossier à remplir en ligne.

 

PRÉREQUIS POUR INTÉGRER LA FORMATION

Le master 1 est adapté aux étudiants titulaires d’une licence générale en Sciences de la Vie ou provenant d’une licence 3 spécialisée en agroalimentaire suite à un BTS IAA ou un DUT génie biologique option agroalimentaire.

 

PARTENAIRES

De nombreux partenaires dont :
- Pôle de compétitivité Aquimer
- Anses Boulogne sur mer
- Plateforme d’Innovation Nouvelles Vagues
- IFREMER Boulogne

Lieu de la formation

Bassin Napoléon
Boulogne

Secrétariat :

+33 (0)3 21 99 45 00


http://masterqpah.univ-littoral.fr

Télécharger les documents :

Inscription :

1, place de l'Yser - BP 71022
59375 Dunkerque Cedex
Téléphone : +33 (0)3 28 23 73 73

Mentions légales |