Licence pro Gestion des organisations agricoles & agroalimentaires
Assurer une solide connaissance en management d’entreprise, Axer les enseignements sur les applications aux secteurs agricole et agroalimentaire, Evolution possible dans la gestion des entreprises
– Etre capable de monter et de piloter un projet
– Etre force de propositions dans l’entreprise
– Anticiper la demande et l’évolution de la consommation
– Animer une équipe, gérer un groupe
– Mettre en place et/ou consolider une politique de qualité
– Etre capable de s’occuper d’un centre de profit
– Maîtriser les contraintes financières de l’entreprise et son organisation
FORMATION INTIALE
Bac + 2 ans (BTS agricoles, tertiaires, DUT GEA, Génie Biologique, Licence 2)
FORMATION CONTINUE :
En formation continue, la formation est accessible aux personnes non titulaires du titre requis mais ayant une expérience professionnelle par une validation des acquis professionnels, et peut être proposée en parcours personnalisé.
Le diplôme est accessible par la Validation des Acquis et de l’Expérience
VOS STAGES, PROJETS, MÉMOIRE
16 semaines de stage ou contrat d’alternance (contrat de professionalisation ou contrat d’apprentissage de 6 mois à un an)
SEMESTRE 1
| SEMESTRE 2
|
La formation est organisée en alternance et est accessible via un contrat d’apprentissage, un contrat de professionnalisation ou une Pro-A pour les salariés.
Alternance planifiée sur l’année universitaire selon un calendrier disponible sur demande.
TAUX D’INSERTION PRO : 100 %
TEMPS MOYEN DE RECHERCHE DU 1ER EMPLOI : 1.4 mois
On distingue deux catégories de métiers :
LES MÉTIERS DU COMMERCE ET DE LA VENTE :
- Technico-commerciaux (négoces, coopérative…)
- Responsables de magasin ou de rayon (commerce spécialisé et grande
distribution) - Responsables d’équipe commerciale
- Responsables clientèle (Banque ou entreprise de service)
- Responsables du personnel
LES MÉTIERS DU CONSEIL ET DE LA GESTION :
- Conseillers de Gestion
- Conseillers Technico-économiques
- Responsables de la Gestion des stocks ou achats de matières premières
– Association (Entreprendre Pour Apprendre)
– CER France
– Le Crédit Agricole
CONTACT
Nathalie DELATTAIGNANT
+33 (0)3 21 99 41 09
nathalie.delattaignant@univ-littoral.fr
ETUDES ET HANDICAP
CAPACITE D’ACCUEIL
20 étudiants
CONTACT ALTERNANCE
Amandine PETIT
Chargée de développement de l’alternance
amandine.petit@univ-littoral.fr