Master Nutrition Sciences des Aliments - Sécurité Sanitaire des produits de la Mer (SESAME)
Ce parcours de master a pour objectif de former des étudiants aux métiers de la recherche dans le domaine de la sécurité sanitaire des produits de la mer. Cette formation s’appuie sur le bassin d’emplois des entreprises boulonnaises spécialisées dans les produits de la mer au sein du cluster constitué par le port de Boulogne-sur-Mer en tant que premier centre européen de transformation des produits de la mer.
Étudier la faisabilité du projet et élaborer des propositions techniques, technologiques.
Concevoir des solutions, des évolutions techniques, technologiques et étudier les caractéristiques et contraintes du projet.
Réaliser des tests et essais, analyser les résultats et déterminer les mises au point du produit, du procédé.
Élaborer des modes opératoires, des procédés de fabrication ou d’industrialisation.
Définir, piloter et coordonner des programmes de recherche et développement.
FORMATION INTIALE :
Management et ingénierie d’études en recherche et développement sur les procédés alimentaires.
FORMATION CONTINUE :
En formation continue, la formation est accessible aux personnes non titulaires du titre requis mais ayant une expérience professionnelle par une Validation des Acquis Professionnels, et peut être proposée en parcours personnalisé.
Le diplôme est accessible par la Validation des Acquis et de l’Expérience.
VOS STAGES, PROJETS, MÉMOIRE
- Stage de 2 mois en laboratoire en master 1
- Stage de 6 mois en laboratoire en master 2
1ère ANNÉE – SEMESTRE 1
SEMESTRE 2
| 2ème ANNÉE – SEMESTRE 3
SEMESTRE 4
|
Responsable de projets agroalimentaires.
Chargé d’études projets agroalimentaires.
EILCO, laboratoires de recherche associés à la structure fédérative du campus de la mer et entreprises associées au pôle aquimer.
TELECHARGER LES DOCUMENTS :
- Plaquette de la formation
- Guide des études (disponible auprès du secrétariat pédagogique de la formation)
- Insertion Pro
- Fiche RNCP
- Frais d’inscription ULCO
- Frais d’inscription FCU
CONTACT
Fiona LANNOY
fiona.lannoy@eilco.univ-littoral.fr
ETUDES ET HANDICAP
CAPACITE D’ACCUEIL
15 étudiants